Trabalho Final de Graduação - TFG |
---|
Título: | Sítio Gastronômico: Uma Experiência em Lomba Grande |
Aluno: | IZABELLA MENDES MATTOS |
Semestre: | 2022/01 |
Situação: | Pesquisa do TFG |
Áreas de interesse: | Não informado |
Orientador: | NILZA CRISTINA TABORDA DE JESUS COLOMBO |
Avaliadores: | Não informado |
Documentos: | Pesquisa (liberado apenas para a banca) |
Palavras-chave: | Sítio Gastronômico. Lomba Grande. Turismo rural. |
Resumo: | A presente pesquisa tem por objetivo fundamentar o projeto de um Sítio Gastronômico para a área rural da cidade de Novo Hamburgo localizada no Vale dos Sinos no Rio Grande do Sul, especificamente no bairro Lomba Grande. O Sitio Gastronômico pode ser definido como um espaço que apresenta uma multiplicidade de funções em uma mesma área com o propósito de atrair os mais variados tipos de consumidores. Um espaço que possui como característica principal, a reunião de vários segmentos da área gastronômica, como: Restaurantes abertos ao público, escola gastronômica, comercio e cultivo de produtos orgânicos e espaço para eventos, podendo ainda contar com áreas comerciais de caráter turístico e personalizado. A fundamentação teórica explica e comprova a importância de um espaço de gastronomia e lazer através de uma nova experiencia com os alimentos, ligados ao turismo rural no território de Lomba Grande. O objetivo geral é analisar dados relevantes referentes a espaços gastronômicos e comercialização de produtos orgânicos, através de pesquisas literárias e de campo, no intuito de criar um espaço rural privilegiado para turistas e habitantes locais usufruírem de uma experiência única, através da diversidade de estabelecimentos comerciais destinados ao preparo e comércio de refeições variadas, cultura de um novo modo mesa e bem-estar. |
Link biblioteca: | Não informado |
TC Online - Sistema de Trabalhos de Conclusão Online