Trabalho de Conclusão
Título:VALIDAÇÃO DO PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO DA EMPRESA FACTORY BEER
Aluno:THIAGO DA SILVA DAITX
Semestre:2019/01
Situação:Concluido
Áreas de interesse:Não informado
Orientador:Fernando Gomes Ritter
Avaliadores:Jefferson Dobner Sordi, Uélinton Telmo Ermel
Documentos:Nenhum
Palavras-chave:Planejamento estratégico, análise de ambiente, Balanced Scorecard, matriz SWOT, microcervejaria.
Resumo:

Em um cenário de grande competição nos mercados, as organizações têm buscado cada vez mais uma boa estratégia que as diferenciem dos concorrentes trazendo vantagem competitiva. Este estudo apresenta uma análise qualitativa da implementação de um planejamento estratégico realizado utilizando o Balanced Scorecard na microcervejaria Factory Beer. Esse planejamento foi implementado na empresa no início do ano de 2018 e métodos baseados em autores conforme apresenta o referencial teórico. Foram realizadas análises de ambiente interno e externo, aplicadas ferramentas como a matriz SWOT e foram também utilizados conceitos do BSC até a implementação do mapa estratégico. A análise dos resultados dessa implementação se deu através do autor desta pesquisa e de entrevistas aplicadas com os sócios, avaliando o quanto o planejamento estratégico auxiliou no crescimento e desenvolvimento da empresa ao longo do ano. Ao final do estudo as análises demonstraram os pontos em que a organização obteve ganhos e de que forma se deram esses ganhos. Foi constatado também que os objetivos estratégicos formulados que não tiveram metas, indicadores e responsáveis definidos não foram atingidas e os que tiveram essas definições obtiveram suas metas alcançadas. Com base nisso foram feitas propostas de melhoria para a empresa.

Link biblioteca:Não informado