Trabalho de Conclusão |
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Título: | PROPOSTA DE REÚSO DA ÁGUA DE CALDEIRA DE UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS |
Aluno: | GABRIELA COSTA CAPPELLARO |
Semestre: | 2018/01 |
Situação: | Concluido |
Áreas de interesse: | Não informado |
Orientador: | Patrice Monteiro de Aquim |
Avaliadores: | Carlos Augusto do Nascimento, Fernanda Vargas e Silva |
Documentos: | Nenhum |
Palavras-chave: | reúso; água residual; caldeira; indústria alimentos. |
Resumo: | O tratamento de água de caldeira é composto pela etapa de purga, a qual visa a remoção da água e da lama com alta concentração de substâncias causadoras de corrosões, incrustações e arraste. Este trabalho de conclusão de curso abordará o estudo de uma indústria de alimentos pet food do Vale do Sinos, visto que nela são gerados 8.000 L/dia de água residual da caldeira, destinados para irrigação. Diante disso, o objetivo deste estudo é avaliar a possibilidade do reúso da água de purga da caldeira em uma indústria de alimentos. A metodologia consistirá em, incialmente, compor um balanço hídrico da empresa e caracterizar o sistema de geração de vapor. Após, serão realizadas as análises de alcalinidade hidróxida, parcial e total, cloretos, condutividade, dureza, ferro total, ortofosfato, oxigênio dissolvido, pH, sílica, sólidos dissolvidos e sulfito da água de purga da indústria em estudo. Com isso serão identificados os parâmetros limitantes do reúso e será proposto um pré-tratamento. Por fim será apresentada a proposta de reúso e seu estudo de viabilidade econômica. O resultado esperado para este trabalho é a utilização da água de purga da caldeira na alimentação da própria caldeira, com pré-tratamento eficiente e de forma economicamente viável. |
Link biblioteca: | Não informado |
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