Design

Trabalho de Conclusão de Curso
Título:DESIGN THINKING E CRIANÇAS CELÍACAS: SOLUÇÕES ESTRATÉGICAS DE DESIGN PARA SISTEMAS ALIMENTÍCIOS ATRATIVOS
Aluno:PALOMA MAIARA MACHADO
Semestre:2018/01
Situação:Concluido
Áreas de interesse:Não informado
Orientador:Ingrid Scherdien
Avaliadores:Ana Paula Steigleder, Juan Felipe Almada
Documentos:Plano de Tcc (liberado apenas para a banca), Relatório Final Tcc1 (liberado apenas para a banca)
Palavras-chave:design thinking, crianças celíacas, alimentação infantil
Resumo:

A Doença Celíaca (DC) é uma intolerância permanente ao glúten, caracterizada pela atrofia total ou subtotal da mucosa do intestino delgado e consequentemente má absorção de alimentos. O tratamento consiste na introdução de dieta isenta de glúten permanentemente, devendo excluir os seguintes cereais e seus derivados: trigo, centeio, cevada, malte e aveia. Porém, esta dieta se torna mais problemática quando aplicada em crianças, uma vez que os alimentos destinados a este público são substancialmente preparados com estes ingredientes e alinhados a uma linguagem visual das embalagens neutra e saudável, pouco atrativos ao consumo no que se refere ao aspecto lúdico e divertido. Esta pesquisa procurou investigar quais os aspectos mais problemáticos dessa dieta específica das crianças celíacas em relação à convivência com demais crianças não-intolerantes, bem como quais são os aspectos lúdicos mais atrativos a elas. Assim, este projeto propõe a criação de um sistema produto-serviço alimentício, mais atrativo e inclusivo, facilitador aos pais, e ainda, motivador da alimentação correta de crianças com Doença Celíaca. Todo o projeto foi construído mediante inspiração na metodologia do Design Thinking.

Link biblioteca:Não informado

TC Online - Sistema de Trabalhos de Conclusão Online