Trabalho de Conclusão de Curso |
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Título: | DESIGN THINKING E CRIANÇAS CELÍACAS: SOLUÇÕES ESTRATÉGICAS DE DESIGN PARA SISTEMAS ALIMENTÍCIOS ATRATIVOS |
Aluno: | PALOMA MAIARA MACHADO |
Semestre: | 2018/01 |
Situação: | Concluido |
Áreas de interesse: | Não informado |
Orientador: | Ingrid Scherdien |
Avaliadores: | Ana Paula Steigleder, Juan Felipe Almada |
Documentos: | Plano de Tcc (liberado apenas para a banca), Relatório Final Tcc1 (liberado apenas para a banca) |
Palavras-chave: | design thinking, crianças celíacas, alimentação infantil |
Resumo: | A Doença Celíaca (DC) é uma intolerância permanente ao glúten, caracterizada pela atrofia total ou subtotal da mucosa do intestino delgado e consequentemente má absorção de alimentos. O tratamento consiste na introdução de dieta isenta de glúten permanentemente, devendo excluir os seguintes cereais e seus derivados: trigo, centeio, cevada, malte e aveia. Porém, esta dieta se torna mais problemática quando aplicada em crianças, uma vez que os alimentos destinados a este público são substancialmente preparados com estes ingredientes e alinhados a uma linguagem visual das embalagens neutra e saudável, pouco atrativos ao consumo no que se refere ao aspecto lúdico e divertido. Esta pesquisa procurou investigar quais os aspectos mais problemáticos dessa dieta específica das crianças celíacas em relação à convivência com demais crianças não-intolerantes, bem como quais são os aspectos lúdicos mais atrativos a elas. Assim, este projeto propõe a criação de um sistema produto-serviço alimentício, mais atrativo e inclusivo, facilitador aos pais, e ainda, motivador da alimentação correta de crianças com Doença Celíaca. Todo o projeto foi construído mediante inspiração na metodologia do Design Thinking. |
Link biblioteca: | Não informado |
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