| Trabalho de Conclusão |
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| Título: | DESENVOLVIMENTO DE COMPÓSITOS POLIMÉRICOS COM RESÍDUOS DE CERVEJARIA |
| Aluno: | DOUGLAS ADENILSON GOLDSCHMIDT |
| Semestre: | 2019/02 |
| Situação: | TC II |
| Áreas de interesse: | Não informado |
| Orientador: | Vanusca Dalosto Jahno |
| Avaliadores: | Carlos Leonardo Pandolfo Carone, Fernanda Vargas e Silva |
| Documentos: | Nenhum |
| Palavras-chave: | Amido. Polímero biodegradável. Resíduos de malte. |
| Resumo: | Os polímeros biodegradáveis vêm ocupando mais espaço no mercado com a finalidade de substituir e diminuir a poluição, mantendo as mesmas características físicas dos polímeros a base de petróleo. O polissacarídeo mais utilizado na composição dos polímeros biodegradáveis é o amido, que é encontrado principalmente em sementes, tubérculos e raízes. Este trabalho tem como objetivo utilizar o resíduo de malte para obtenção de amido e com o mesmo resíduo utilizado como carga no amido termoplástico para aumentar a resistência do produto. As características físico-químicas serão analisadas e comparadas com a amostra contendo amido comercial sem a presença de bagaço de malte. As amostras serão avaliadas através da morfologia, perda de massa, propriedades mecânicas e composição química. |
| Link biblioteca: | Não informado |
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