Trabalho de Conclusão de Curso |
---|
Título: | COMO O DESIGN PODE CONTRIBUIR PARA O POSICIONAMENTO DE UMA REDE DE FRANQUIAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL |
Aluno: | THALITA LIMA DINIZ |
Semestre: | 2021/02 |
Situação: | Pesquisa em Design |
Áreas de interesse: | Não informado |
Orientador: | Marshal Becon Lauzer |
Avaliadores: | Não informado |
Documentos: | Plano de Tcc |
Palavras-chave: | Franchising, Branding, Alimentação Saudável, Divina Terra |
Resumo: | O sistema de franquias é um modelo de negócios que tem atraído os empreendedores em todo o mundo, e a empresa Divina Terra é uma rede gaúcha de franquias que comercializa alimentos saudáveis como veganos, alimentos para intolerantes à lactose, glúten, suplementos e vitaminas, tendo sida fundada em São Leopoldo/RS há 10 anos. A prática de atividade física, a busca pelo lazer junto à natureza, o consumo consciente e a preocupação com a alimentação são práticas que demonstram a busca das pessoas por hábitos mais saudáveis. Este trabalho, que se propõe a entender como o design pode contribuir no posicionamento de marca da franquia, busca analisar a evolução da empresa franqueadora citada, utilizando de pesquisa qualitativa com o CEO e sócios. Quanto ao modelo de negócio, se fez necessária uma pesquisa descritiva de franchising e aplicar um questionário aos franqueados que informaram, entre outras vantagens, que pertencer a uma rede é uma forma mais segura de empreender. Também foram feitos estudos sobre comportamento saudável, que tem crescido nos últimos tempos, e pesquisas sobre gestão de marcas, o branding. Todo esse embasamento teórico servirá para construir o projeto de conclusão de curso, próxima etapa deste trabalho. |
Link biblioteca: | Não informado |
TC Online - Sistema de Trabalhos de Conclusão Online