Engenharia Química

Trabalho de Conclusão
Título:AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO MINERAL DA CASCA IN NATURA E DESIDRATADA DE DIFERENTES VARIEDADES DE CITROS.
Aluno:SABRINA SCHUCK
Semestre:2016/02
Situação:TC II
Áreas de interesse:Não informado
Orientador:Simone Weschenfelder
Avaliadores:Franck da Rosa de Souza, GISELE MARIA MENEZES RIBEIRO KOSMINSKY
Documentos:Nenhum
Palavras-chave:Aproveitamento da casca. Minerais. Desidratação.
Resumo:

Os resíduos provenientes da indústria de processamento de frutas por sua maioria são descartados de forma incorreta gerando inconvenientes para o meio ambiente. As cascas de frutas são ricas em nutrientes benéficos a saúde, como os minerais, que desempenham função vital no corpo humano sendo essenciais para a dieta. Com o intuito de reaproveitar as cascas, torna-se relevante a avaliação da composição química e dos minerais das cascas para a incorporação desses subprodutos na indústria alimentícia. Objetiva-se com esse trabalho avaliar o teor de acidez, ácido ascórbico e a composição dos minerais da casca da tangerina poncã, laranja valência e limão cravo in natura e desidratada. Os resultados encontrados além de caracterizar a composição mineral das cascas, servirão como base para avaliação de qual citro tem quantidades mais significativas de cada mineral, além de apontar diferenças entre o produto in natura e desidratado.

Link biblioteca:Não informado

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